Iconoscape - Bestimmungen eines neuen Forschungsbegriffs für neue Formationen von Landschaftsbildlichkeit. - Hengst, Lutz (Springer VS, 2019)
Der Begriff Iconoscape will Landschaftszugänge v. a. dahingehend bestimmen, dass im Zuge von Medienentwicklungen und -nutzungen ein, ästhetisch wie technologisch geprägtes, Bild-Raum-Kontinuum entsteht und dass Raumverbildlichung komplex, teils paradox mit physischer Raumgestaltung zusammenwirkt.
Keywords: Landschaft; Landschaftsbegriff; Landschaftsästhetik