Energy and its local implications. - Raine, J. W. (My University, 1981)
Trotz der relativ guten Energiesituation von Großbritannien im Vergleich zu anderen europäischen Industrienationen werden Überlegungen angestellt, wie Energie gespart werden kann. Dabei werden vor allem die Möglichkeiten örtlicher Eingriffsmöglichkeiten untersucht, so die Bereiche Wohnen und Verkehr. So sollen sowohl neue Technologien eingesetzt werden, als auch neue siedlungsstrukturelle Vorstellungen entwickelt werden, die vor allem die Transportwege minimieren sollen. Voraussetzung für derartige Neuerungen sind politische Einsichten auf der lokalen Ebene. Vor allem aber muss bei den Planern in der Verwaltung auf allen Ebenen ein Bewusstsein für energiebewusste Konzeptionen entstehen. kj
Keywords: Energie; Verkehr; Technologie; Siedlungsstruktur; Wohnungsbau