Plädoyer für kooperative Evaluation. - Kuklinski, Oliver (Informationskreis für Raumplanung, 2013)
Die Überlegungen basieren auf den Erfahrungen aus eigenen Evaluationen von Partizipationsprozessen, der Rezeption von Evaluationsberichten die sich auch auf vom Autor begleitete Prozesse beziehen und der Durchführung von weit mehr Partizipationsprozessen ohne explizite Evaluation.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklungsplanung; Kommunikation; Planungspraxis; Kooperation; Öffentlichkeit; Beteiligungsverfahren; Stadtentwicklungspolitik; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsbeteiligung; Beteiligungsprozess; Evaluation