Rote Projekte für den grünen Umbau. Was linke und andere Konzepte bieten, wenn es um die Bewältigung der Öko-Krisen geht. - Adler, Frank; Bimboes, Detlef; Thie, Hans (My University, 2011)
Zum Thema des Heftes fand am 30. Mai 2011 eine Veranstaltung der Hellen Panke e.V. Rosa-Luxemburg-Stiftung Berlin statt. Die überarbeiteten Beiträge der drei Referenten, Dr. Frank Adler, Dr. Detlef Bimboes und Dr. Hans Thie, bilden den Inhalt des vorliegenden Heftes. Die Leitung der Diskussion lag in den Händen von Prof. Dr. Klaus Steinitz, der auch die einleitenden Worte zu dieser Publikation schrieb.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Umweltbewusstsein; Gesellschaftspolitik; Regionalpolitik; Klimaschutz; Klimawandel; Anpassungsmaßnahme; Anpassungsstrategie