Wettbewerb Platzgestaltung Karl-Marx-Platz/Richardplatz. Protokolle der Preisgerichtssitzungen am 24./25. Nov. und 9. Dez. 1982. Berichte der Vorprüfung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Als Grundsätze zur Neugestaltung des Richardplatzes wurden vom Preisgericht die Erhaltung der stadträumlichen Prägnanz des flächenartigen Erschließungssystems des Platzes und seiner radialen Figur sowie die Verstärkung der unterschiedlichen Platzbereiche durch entsprechende Grünkonzepte genannt. Der Bericht enthält die Protokolle der 1. und 2. Preisgerichtssitzung und die ausgesprochenen Empfehlungen. Die eingereichten Arbeiten werden eingehend beschrieben. Im Anhang des Bandes befinden sich die Berichte der Vorprüfungen zu den Preisgerichtssitzungen. gk/difu
Keywords: Platzgestaltung; Wettbewerb; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung