Anwendung der Luftbildauswertung bei der städtebaulichen Bestandsaufnahme. - Finke, Herbert (My University, 1974)
Die Arbeit befaßt sich mit der Frage, ob und inwieweit die Luftbildauswertung bei städtebaulichen Bestandsaufnahmen Hilfestellung leisten kann.Da die herkömmlichen Methoden der Bestandsaufnahme allein nicht in der Lage sind, den hohen Anforderungen heutzutage zu genügen, muß nach entsprechenden Ergänzungen durch neue Methoden gesucht werden.In Anbetracht der Bedeutung und der Dringlichkeit der städtebaulichen Bestandsaufnahme muß das Ziel die Entwicklung einer Methode sein, die bei vertretbaren Kosten und in angemessener Zeit zu den notwendigen Daten führt, gleichzeitig aber auch die Möglichkeit einer ständigen Ergänzung garantiert.Als ein Baustein auf dem Weg zu diesem Ziel sollte die Arbeit verstanden werden.
Keywords: Luftbildinterpretation; Planaufstellung; Bestandsaufnahme; Städtebau; Hilfsmittel; Methode; Stadtplanung