Öffentliche Ausgaben für das Verkehrswesen seit 1975. - Hesse, K. J. (My University, 1982)
Seit 1975 wurden beträchtliche finanzielle Mittel für das Verkehrswesen aufgebracht, rd. 3,6 Mrd. DM. 92,8 % dieser Ausgaben betrafen den Bau und die Unterhaltung von Straßen, der Rest entfiel auf die Verkehrsverwaltung sowie die Wasserstraßen, den Schienenverkehr und die Luftfahrt. Sieben Zehntel der Verkehrsausgaben betrafen Investitionen. Den Verkehrsausgaben der Gebietskörperschaften standen Einnahmen aus der Mineralölsteuer und der Kraftfahrzeugsteuer gegenüber. hb
Keywords: Verkehr; Verkehrsausgabe; Verkehrsinvestition; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsmittel; Statistik