Schnelle kommunale Beschaffungen in Corona-Zeiten durchführen. - Portz, Norbert (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
In Zeiten von Corona müssen oftmals schnelle kommunale Beschaffungen von Seiten der Städte und Gemeinden durchgeführt werden. Der Artikel erläutert Möglichkeiten zur Vergabe oberhalb und unterhalb der EU-Schwellenwerte.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergaberecht; Beschaffung; Verfahrensbeschleunigung; Erleichterung; e-Vergabe; Gemeinde; Handlungsmöglichkeit; Corona-Krise