Mit Sensorik und KI zu mehr Resilienz. - Gnirss, Regina; Kolesch, Dominik (Trialog Publishers, 2021)
Der Aufsatz schildert ein berliner Projekt zur Überwachung des Abwassersystems im Rahmen des Forschungsprojekts AUZUKA, das für Abwasserentsorger und Kommunen Assistenzsysteme schaffen soll, mit denen Kanalschäden (teil)automatisch erfasst werden können.
Keywords: Großstadt; Stadtentwässerung; Hochwasser; Abwasserkanal; Kanalsystem; Entwässerungssystem; Künstliche Intelligenz; Sensorik; Anlagenüberwachung; Forschungsprojekt