Die Amphibien der Landeshauptstadt Klagenfurt. Beiträge zum Kärntner Landschaftsinventar. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Rahmen von zoologischen Bestandsaufnahmen an Kleingewässern im Bezirk Klagenfurt/Stadt konnten zwischen 1982 und 1986 insgesamt 148 Einzelbelege von Amphibien erbracht werden. Dazu kommen acht Literaturbelege, so daß sich die Gesamtsumme der Nachweise auf 156 erhöht. Es konnten im Stadtgebiet von Klagenfurt 13 Lurcharten nachgewiesen werden. Der Band verzeichnet die untersuchten Gewässer und die hier ermittelten Amphibien im Detail, illustriert durch einen Bild- und Kartenteil. cp/difu
Keywords: Amphibie; Tier; Tierart; Stadtökologie; Bestandsaufnahme; Teich; Gewässer; Biotop; Landschaft; Natur; Umweltpflege; Naturschutz