Der Einfluß des Brachlandes auf die Erholungslandschaft Naturpark Pfälzerwald. Untersuchungen zum Freizeit- und Erholungswert der Brachflächen und ihrer Sukzession in den Wiesentälern des südöstlichen Pfälzerwaldes. - Job, Hubert (My University, 1987)
Die Arbeit basiert auf im Herbst 1984 sowie im Frühling und Sommer des folgenden Jahres vorgenommenen Geländearbeiten. Sie beschäftigt sich, in der Tradition der Landeskunde, mit den Veränderungen innerhalb einer Landschaft und diskutiert die Konsequenzen, besonders für den Fremdenverkehr. Die Gründe und Folgen des Landschaftswandels im Pfälzerwald werden erörtert und Planungsempfehlungen gegeben, die eine zielgerichtete Einflußnahme auf diesen Prozeß bzw. seine Auswirkungen ermöglichen. cp/difu
Keywords: Brachfläche; Erholungslandschaft; Freizeitwert; Erholung; Untersuchung; Fremdenverkehr; Landschaftswandel; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit