Der Überdruß am Überfluß. Die Deutschen nach dem Wirtschaftswunder. - Klipstein, Michael von; Strümpel, Burkhard (My University, 1984)
Auf der Grundlage repräsentativer Bevölkerungsumfragen in verschiedenen Ländern beleuchten die Autoren die Wirtschaft und Gesellschaft. Die Grundpfeiler traditioneller Wirtschaftsdynamik - harte Arbeit, Wachstum und technischer Fortschritt - werden bei gestiegenen Umweltsorgen immer kritischer beurteilt. Ein neuer Start der Wirtschafts-, Arbeits- und Beschäftigungspolitik ist notwendig. Es werden Wege aufgezeigt, die wirtschaftlichen Realitäten und die gewandelten Interessen der Menschen zu berücksichtigen. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeit; Gesellschaft; Wertvorstellung; Sozialwandel; Soziographie; Befragung; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie