Preiswert Bauen in Rheinland-Pfalz. Beispiele, Erläuterungen, Richtlinien, Finanzierungsmodelle. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Broschüre wendet sich an einen an preiswertem Bauen interessierten Leser, indem sie beispielhaft vierzehn in Rheinland-Pfalz realisierte Wohnbauten in Fotos, Grundrissen, einer Baubeschreibung, und der schematisierten Angabe der Bauweise, der Flächen, der Baukosten und der Maßnahmen zur Kostenreduzierung vorstellt. Weitere Anregungen und Informationen erhält man in den beigegeben Checklisten zum preiswerten Bauen, den Programmen der Wohneigentumsförderung, Finanzierungsbeispielen, einer Darstellung der Leistungen des Architekten (einschließlich der Berechnung des Architektenhonorars) und Hinweisen auf weiterführende Literatur. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Baukosten; Einfamilienhaus; Finanzierung; Planungsbeispiel; Architektur; Wohnungswesen