Schalldämmung von Fenstern beim Schienenverkehr. - Onnich, Hans; Möhler, Ulrich (My University, 1991)
Die Autoren beschreiben ein Verfahren zur Dimensionierung von Schallschutzfenstern bei Schienenverkehrslärm und behandeln die wichtigsten Punkte einer Vorschrift der Deutschen Bundesbahn mit dem Titel "Akustik 23" (Schallschutz von Fenstern gegen Schienenverkehrslärm). Die der Vorschrift zugrunde liegenden Studien werden diskutiert. (lf)
Keywords: Schalldämmung; Fenster; Verkehrslärm; Berechnung; Bemessung; Bewertung; Vorschrift; Schallschutzfenster; Lärmbelästigung; Straßenverkehr; Verkehrslärm; Vergleich; Schienenverkehr; Akustik; Wohnraum; Schienenverkehr; Lärmschutzfenster