Modernes Informationsmanagement in der Immobilienwirtschaft. CeBIT-Fachforum des bdvb. - Berger, Olaf (Hammonia, 2007)
Die Bedingungen für die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft verändern sich erheblich. Das strategische Management wird in Zeiten sich wandelnder Märkte für die Wohnungswirtschaft immer wichtiger. Ob Vermietungsquoten, Mittelflüsse, Instandhaltungskosten oder Portfolioberichte zu analysieren sind - die Anforderungen wandeln sich stetig. Eine moderne Unternehmensführung kann dabei auf kurzfristig verfügbare, gut aufbereitete und verknüpfte Geschäftsdaten kaum verzichten. Für die effektive und zielgerichtete Unternehmenssteuerung ist eine leistungsfähige Informationstechnik und Datenverarbeitung unerlässlich. Das Forum "Modernes Informationsmanagement in der Immobilienwirtschaft", dessen Medienpartner die DW war, stellte auf der CeBIT effiziente und flexible Instrumente der Informationsverarbeitung vor. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Unternehmensführung; Informationstechnologie; EDV-Software; Immobilienwirtschaft; Informationsmanagement; Unternehmenssteuerung; Standardsoftware; Branchensoftware; Immobilienmanagement