Jugendstrafrecht. Eines systematische Darstellung. 15., akt. Auf. - Beulke, Werner; Swoboda, Sabine (Kohlhammer, 2014)
Das Lehrbuch ist eine systematische Darstellung des deutschen Jugendstrafrechts. Es befasst sich insbesondere mit den kriminologischen und kriminalpolitischen Zusammenhängen, deren Kenntnis im Jugendstrafrecht für das Verständnis der rechtlichen Regelungen und für deren praktische Handhabung unentbehrlich ist. Die Neuauflage ist umfassend überarbeitet. Berücksichtigt sind insbesondere die Neuerungen durch das "Gesetz zur Erweiterung der jugendgerichtlichen Handlungsmöglichkeiten" und das "Gesetz zur bundesrechtlichen Umsetzung des Abstandsgebotes im Recht der Sicherungsverwahrung".
Keywords: Gesetzgebung; Jugend; Kriminalität; Strafrecht; Strafvollzug; Sicherungsverwahrung