Altengerechtes Wohnen? Zur Wohnsituation alter Frauen im Sozialen Wohnungsbau der sechziger Jahre. - Narten, Renate (My University, 1990)
Mehr als 90% der über 65jährigen führen ein ganz normales Leben in ganz normalen Wohnungen und wollen diese auch nicht verlassen. Die Autorin ist deshalb der Frage nachgegangen, wie Wohnung und Wohnumfeld gestaltet sein müßten, damnit sie den Wohnbedürfnissen der älteren Bevölkerung entsprechen. (-z-)
Keywords: Alter Mensch; Frau; Wohnumfeld; Sozialer Wohnungsbau; Wohntyp; Altenwohnen; Wohnqualität; Wohnen/Wohnung; Wohnform