Strukturuntersuchung für die Sanierung des Innenstadtbereichs von Oldenburg in Holstein 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Für die Stadt Oldenburg (ca. 10 000 Einwohner), deren im Stadtkern erhaltene Bausubstanz zu ca. 65 Prozent vor 1918 errichtet wurde, wurden auf der Grundlage einer eingehenden städtebaulichen Bestandsaufnahme unter besonderer Berücksichtigung der Verkehrsverhältnisse Alternativen für die Neuordnung der Innenstadt ausgearbeitet. Nach der Verbesserung der Verkehrsführung wird als 2. Schritt die Sanierung des Stadtkerns als notwendig erachtet, für die hier die technischen Daten (siehe Tabellen im Anhang) zur vorbereitenden Untersuchung für die Festlegung von Sanierungsgebieten nach PAR. 4 StBauFG zusammengestellt und Abgrenzungen dieser Gebiete vorgeschlagen werden. Besonderen Wert wird auf Variabilität der Planungen gelegt, um sie zukünftigen, geänderten Zielvorstellungen anzupassen.
Keywords: Strukturuntersuchung; Innenstadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtplanung; Verkehr; Wirtschaft; Planung