Entsorgungsstrategien für radioaktive Sonderabfälle. - Brücher, H.; Merz, E. (My University, 1987)
Der Behandlung und Beseitigung der flüchtigen Radionuklide Tritium, Kohlenstoff-14, Krypton-85 und Jod-129 kommt bei der Wiederaufarbeitung von Kernbrennstoffen besondere Bedeutung zu, wie eine Vielzahl von Untersuchungen und eine Stellungnahme der Strahlenschutzkommission von 1983 belegen. In der Studie werden neuere Untersuchungen zu diesen vier Nukliden ausgewertet, und es wird versucht, daraus Schlußfolgerungen für die Realisierung des Entsorgungskonzepts dieser Nuklide zu ziehen. difu
Keywords: Atomabfall; Nuklid; Sonderabfallbeseitigung; Strahlenschutz; Entsorgungskonzept; Radioaktivität; Entsorgung; Sonderabfall