Bundesgartenschau 2001. Vorbereitende Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Nach der Ausrichtung der Bundesgartenschau 1967 bewarb sich die Stadt Karlsruhe im Jahre 1989 erneut um die Vergabe der Bundesgartenschau, diesmal für das Jahr 2001. Die vorliegende Schrift vom Mai 1989 enthält eine zusammenfassende Darstellung von Zielen, Maßnahmen, Kosten, Terminen und Problemen zur geplanten Bundesgartenschau für den Stadtrat. Das Leitbild der Studie besteht darin, den "Grünen Fächer" von Karlsruhe durch neugestaltete Grünflächen zu ergänzen und gleichzeitig wichtige Impulse für die ökologische Stadtentwicklung und -erneuerung zu setzen. Kernbereich ist das im Osten des zentralen Stadtbereichs gelegene Gebiet um das Schloß Gottesaue. Die Kosten werden auf ca. 220 Millionen DM geschätzt. gwo/difu
Keywords: Gartenschau; Grünflächenplanung; Innenstadt; Planungskonzept; Kosten; Verkehr; Stadtplanung; Freiraumplanung; Bundesgartenschau; Grünplanung