Jetzt bauen. Der Weg zum eigenen Heim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit dem Ziel, kostensparendes Bauen zu fördern, erwarb und erschloß die Stadt Münster gutes Bauland in Mecklenbeck. Außerdem wurde ein Wettbewerb ausgelobt, um günstige Festpreisangebote für Einfamilienhäuser zu erlangen. Der Bebauungsplan ermöglicht auf kleinen Grundstücken eine sparsame Erschließung und eine kostensparende Bebauung. Bei dieser Veröffentlichung handelt es sich um einen Ratgeber, der den Weg zum eigenen Heim ausführlich beschreibt (Finanzierung, Steuer, Kaufvertrag, Bauantrag, Bauzeit, Selbsthilfe usw.) sowie neue und günstige Wege dahin zeigen möchte. Angeschlossen ist der "Hauskatalog", der die Angebote für das kostensparende Bauen mit Baubeschreibungen, Plänen und Preisen vorstellt. fu/difu
Keywords: Bauwesen; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Eigenheimbau; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Bebauung; Gebäudetyp