Bremerhaven und seine Vorgängergemeinden. Ansichten, Pläne, Landkarten. 1575 bis 1890. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Band enthält 450 Ansichten, Pläne und Landkarten von Bremerhaven und den Vorgängergemeinden Geestendorf, Wulsdorf, Geestemünde und Lehe. Sie stellen die Einordnung des Gebietes an der Geestemündung in die umgebende Landschaft dar; sie zeigen Planungen von Festungsanlagen, Siedlungen und Häfen sowie Ansichten von Schiffen, Handelsbetrieben und Industrie. Insgesamt 661 Abbildungen (auch nichtveröffentlichte) wurden in ein Katalogverzeichnis aufgenommen.
Keywords: Ortsgeschichte; Stadtgeschichte; Architektur; Geographie