Deutschland 2050 - Stadtumbau fortsetzen! Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2006)
In dem IÖR-Text Nr. 152 beschreiben die Autoren einleitend die unterschiedlichen Entwicklungen der Wohnungsbautätigkeit nach dem Zweiten Weltkrieg in Ost- und Westdeutschland. Ausdruck dafür seien die heute noch vorhandenen Unterschiede im Wohnungsbestand hinsichtlich Baualters- und Gebäudestruktur. Nach 1990 haben in Ostdeutschland sinkende Bevölkerungszahlen bei gleichzeitig hoher Bautätigkeit zu hohen Wohnungsleerständen geführt. Die Bautätigkeit in Westdeutschland habe dem hohen Bevölkerungszuwachs entsprochen, so die Autoren. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Szenario; Wohnungsversorgung; Prognose; Wohnungsleerstand; Nachfrage