Recht und Praxis des elektronischen Geschäftsverkehrs. - (:unkn) unknown (AWV-Eigenverl., 2003)
Der erste Beitrag dient der Klärung des Begriffs der digitalen Signatur. Unter dem Titel "Das Recht der E-Mail-Kommunikation und der Online-Services" stehen Ausführungen zu den neuen Formen rechtsgeschäftlichen Handelns, elektronische Signaturen und ihre Beweisqualität, und eine Anleitung für die betriebliche Praxis im Umgang mit dem Teledienste-Datenschutz. Es folgen Einzelbeiträge zu den steuerrechtlichen Dokumentationspflichten für elektronische Dokumente und Datenzugriff nach § 147 Abs. 6 Abgabenordnung, zur Exportkontrolle von Digitaler Signatur nach dem deutschen, europäischen und amerikanischen Exportkontrollrecht, über die Praxis des elektronischen Geschäftsverkehrs anhand existierender Beispiele und über den wirtschaftlichen Nutzen von elektronischer Kommunikation und Sicherheit. goj/difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; EDV-Software; Datenschutz; Geschäftsverkehr; Internet; E-Commerce; E-Mail; Digitale Signatur