Wohnumfeldverbesserungen durch Sportanlagen. - Koch, Juergen (My University, 1992)
Trägt man sich mit dem Gedanken, die urbane Wohnumwelt durch Umgestaltung, Erweiterung oder Neubau von Sportanlagen in ihrer Lebensqualität zu verbessern, ist zunächst zu fragen, was unter "Wohnumfeldverbesserung" im Detail zu verstehen ist und mit welcher Art von Sportanlagen dieses Ziel erreicht werden soll. Der Autor versucht die Frage nach den Möglichkeiten und Grenzen der Steigerung von "Wohnqualität im Stadtteil oder Quartier, in der Straße oder neben bzw. hinter dem Wohnhaus" mit Hilfe einer humanökologisch orientierten Sportstättenplanung zu beantworten. (-y-)
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Sportstätte; Stadtentwicklung; Standortplanung; Planungsprozess; Entwicklungsplanung; Sporteinrichtung; Umweltverträglichkeit; Wohnqualität; Sportstättenplanung; Stadterneuerung; Wohnen