Das aktive Jugendamt. - Flemming, Winfried (Bundesanzeiger, 2009)
Das Gesetz über das Verfahren in Familiensachen und in den Angelegenheiten der freiwilligen Gerichtsbarkeit (FamFG) spricht die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Allgemeinen Sozialpädagogischen Dienste der Jugendämter (ASD) im Familiengerichtsverfahren als Verhandlungspartner auf Augenhöhe an und verlangt von ihnen Einmischung in Sach- und Verfahrensfragen für die Sache des Kindes.
Keywords: Gesetzgebung; Verfahrensrecht; Verfahren; Verfahrensablauf; Kind; Familie; Jugendhilfe; FamFG; Familienrecht; Gesetzesänderung; Kindschaftssache; Familiengericht; Mitwirkung; Jugendamt; Steuerungsverantwortung