Reiseland Deutschland. Potenziale des ländlichen Tourismus noch nicht ausgeschöpft. - Büchy, Jürgen (Winkler & Stenzel, 2013)
Der Tourismus in Deutschland ist auf Wachstumskurs. Sowohl Städtereisen als auch die klassiscnen Reiseziele an den Küsten und in den Alpen verzeichnen seit Jahren Zuwächse. Demgegenüber bleiben die ländlichen Regionen etwas zurück, das Wachstum fällt dort geringer oder ganz aus. Dennoch gibt es für die Tourismusziele abseits der klassischen Urlaubsorte gute Perspektiven. Dies geht aus den Ergebnissen eines Projektes hervor, das der Deutsche Reise Verband im Auftrag les BMWi mit weiteren Partnern im Jahr 2012 durchgeführt hat. Nach Abschluss des Projektes stehen die Erkenntnisse nun zur Verfügung und sollen kleinen und mittleren Städten und Gemeinden Anregungen geben, wie diese ihre touristischen Potenziale noch besser vermarkten können.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Ländlicher Raum; Standortfaktor; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Entwicklungstendenz; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverkehr; Fremdenverkehrsentwicklung; Wirtschaftsfaktor; Erfolgsfaktor; Städtetourismus; Stadtmarketing; Regionalmarketing; Fahrradtourismus