Ökologischer Auftackt für den Zentralraum Oberöstereich. Linz Pichling. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Masterplan weist neben den reinen Wohn- auch Betriebs- und Maschinenbaugebiete auf. Die neuen Wohngebiete sollen vollständig mit Infrastruktur versorgt werden, die in den Grünräumen zwischen den bestehenden und neuen Baugebieten situiert und durch Fuß- und Radwege leicht erreichbar sind. Mit diesem Versprechen konnte auch die bereits ansässige Bevölkerung - es hatte sich bereits eine Bürgerinitiative formiert - für das Konzept gewonnen werden. (-y-)
Keywords: Ökologie; Stadterweiterung; Verdichteter Flachbau; Erschließung; Erholungsraum; Planungskonzept; Stadtteilplanung; Stadtplanung/Städtebau