Die Entwicklung auf den Arbeitsmärkten der Industrieländer. - Deppler, Michael; Regling, Klaus (My University, 1979)
Strukturelle und konjunkturelle Einflussfaktoren haben in einer Reihe westlicher Industriestaaten im allgemeinen weitgehend gleichgerichtet auf die jeweiligen Arbeitsmaerkte gewirkt.Hinter dieser Gleichfoermigkeit verbirgt sich jedoch eine Vielfalt verschiedener Entwicklungen auf der Angebots- und Nachfrageseite des Arbeitsmarktes, die sich auf die nationalen Arbeitslosenquoten auswirkten. hb
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitslosenquote; Einflussfaktor; Arbeitsangebot; Arbeitsnachfrage; Produktion; Produktivität; Beschäftigung