Öffentlicher Personennahverkehr. Überlegungen zur Fortschreibung von Nahverkehrsplänen unter Berücksichtigung offener Fragen der Regionalisierung des ÖPNV. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Band dokumentiert die Aktualisierung des Arbeitspapiers Nr. 36 "Überlegungen zur Aufstellung von Nahverkehrsplänen" des ad-hoc-Arbeitskreises der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen aus dem Jahr 1995 aufgrund inzwischen gewonnener Erkenntnisse bei Aufstellung und Umsetzung von Nahverkehrsplänen. Einzelthemen, die sich im Laufe der Zeit als erörterungsbedürftig herauskristallisiert haben, u.a. juristische Fragen, werden vertiefend behandelt. Das Arbeitspapier richtet sich an diejenigen, die an der Erstellung oder Fortschreibung von Nahverkehrsplänen beteiligt sind und geht in erster Linie auf die Verhältnisse im ländlichen Raum ein. Die besondere Situation in Großstädten konnte nur bedingt berücksichtigt werden. kl/difu
Keywords: Verkehr; Ländlicher Raum; ÖPNV; Nahverkehr; Verkehrsplanung; Regionalisierung