Neue Wege in der Energieabrechnung. - Koch, Horst Heinrich; Huwe, Hartmut (My University, 1984)
Gesetzliche Grundlage für die rationelle Energieverwendung wurde durch das Energie-Einsparungsgesetz vom 22.7.1976 geschaffen. Die verbrauchsabhängige Abrechnung ist ein wirksames Instrument zur Energieeinsparung. Es wird ein kritischer Überblick über den Stand der Heiz- und Warmwasserkostenabrechnung mit Einbeziehung der technischen Aspekte der Heiz- und Warmwasserkostenmessung gegeben und auf die elektronische Heizkostenmessung hingewiesen, die jedoch bisher kaum höhere Qualifikation als die bislang verwandten Verdunstungssysteme besitzen. Der Stand der Technik lässt heute eine ähnlich präzise Heizkostenabrechnung zu wie bei der Strom- oder Gasabrechnung. (hg)
Keywords: Heizkosten; Warmwasser; Temperaturmessung; Energieeinsparungsgesetz; Heizkostenabrechnung; Warmwasserkosten; Kostenverteilung; Versorgung/Technik; Wärme; Recht; Energie