Stadterneuerung im Wandel - Erfahrungen aus Ost und West. Internationales Symposium, Berlin-Wedding, 27.-29. 10. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band dokumentiert die Beiträge einer internationalen Tagung zum Thema "Stadterneuerung im Wandel - Erfahrungen aus Ost und West", die im Oktober 1988 im Rahmen der Ausstellung "25 Jahre Stadterneuerung für Menschen im Wedding" in Berlin stattfand. An ihr nahmen führende Fachleute auf dem Gebiete der Stadterneuerung, Wissenschaftler wie Praktiker, aus der DDR, der Volksrepublik Polen, Österreich und der Bundesrepublik, einschließlich West-Berlins teil. In den Beiträgen aus den vier Ländern standen die Fragen Stadterneuerung und Denkmalspflege, Stadterneuerung und Bürger-, Mieter-, Betroffenenbeteiligung, Stadterneuerung und Stadtökologie im Vordergrund. difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtökologie; Strukturwandel; Betroffenenbeteiligung; Partizipation; Mieterbeteiligung; Tagungsbericht; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit