Ökologische Wirkungen unterschiedlicher Wirtschaftstypen. Forschungsvorhaben. Flurbereinigunswege II; Gesamttitel - Kaule, G.; Beutler, A.; Scholl, G. (My University, 1984)
Naturnahe Flächen sind für das Überleben seltener Tiere und Pflanzenarten von entscheidender Bedeutung. In der Studie wird anhand von vier Probestellen im einzelnen untersucht, wieweit Trassen und Wege in unterschiedlicher Ausprägung die Verbreitung bestimmter Arten fördern oder hemmen. Neben der jeweiligen vegetationskundlichen Untersuchung enthält der Band zoologische Beiträge zum Vorkommen von Landschnecken, bodenbewohnenden Arthropoden und Käfern der Krautschicht in den Untersuchungsgebieten. cp/difu
Keywords: Flurbereinigung; Wirtschaftsweg; Wirkung; Vegetation; Tierwelt; Natur; Naturraum/Landschaft; Ökologie