Stellungnahme der Fachgemeinschaft Bau zum Flächennutzungsplan von Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Fachgemeinschaft Bau kritisiert, dass der Flächennutzungsplan '84 ohne Vorgaben politischer, wirtschaftlicher und technologischer Art allein der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umweltschutz überlassen wurde. Überbetont würden darin sämtliche Aspekte des Umweltschutzes. Im einzelnen befasst sich die Stellungnahme dann mit der Wohnbauflächenplanung, der Gewerbeflächenplanung und der Verkehrsplanung nach dem Flächennutzungsplan '84. Dabei eingegangen wird auf die einzelnen Leitsätze und die Flächenausweisungen bzw. Flächensicherung. Aufgeführt werden auch Einzelfälle, an denen Probleme bei der Behandlung im Flächennutzungsplan dargelegt und kritisiert werden. Abschließend werden Bemerkungen zur Darstellung des Umweltschutzes insbesondere im Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan angebracht. (hb)
Keywords: Wohnbaufläche; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Flächennutzung; Bauwirtschaft; Fachverband; Gewerbefläche; Flächensicherung; Stellungnahme; Kritik; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplan