Wettbewerbsverzerrungen im europäischen Verkehr. Workshop 30. November 2001 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Workshops definierte generell den ökonomisch-politischen Charakter von Wettbewerbsverzerrungen sowie Abgrenzungen zu natürlichen Unterschieden in der Wettbewerbsfähigkeit, um eine Beurteilungsbasis für die verkehrsbezogenen Fragestellungen zu erhalten. Im zweiten Schritt ging es darum, die verkehrsträgerspezifischen intermodalen und intramodalen Wettbewerbsprozesse in Hinblick auf bestehende oder zukünftig relevante Verzerrungspotenziale zu überprüfen. Anschließend wurden Vorschläge und Handlungsempfehlungen zum Abbau und zur Vermeidung von den Leistungswettbewerb verzerrenden Tatbeständen erarbeitet. kl/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Wasserverkehr; Wettbewerb; Harmonisierung; Binnenschifffahrt; Wettbewerbsverzerrung