Kunst in/um/an Schulen. - Hulsch-Eisbrüggen, Wilma (My University, 1984)
Ziel der Dokumentation ist die Information über Kunst im Bereich der Schulen durch eine Auswahl dessen, was in den letzten Jahren geschaffen wurde. Hierbei zeigt sich, daß die frühere Einheit von Architektur und Kunst selten erreicht ist, daß neue Wege beschritten wurden, bei denen die Kunst sich mehr und mehr verselbständigte. Durch diese Veröffentlichung soll Aufgeschlossenheit erweckt werden bei denen, die sich in der "Kunst in/um/an Schulen" noch zurückhalten, bei den Architekten für eine frühzeitige und intensive Zusammenarbeit mit den Künstlern und bei den Pädagogen zur Weitervermittlung der ästhetischen Werte und ihrer Inhalte an die Schüler. geh/difu
Keywords: Kunst; Kunst am Bau; Architektur; Wandmalerei; Außenraumgestaltung; Kultur; Bildung/Kultur; Schule