Qualitätssicherung im Umweltschutz gewinnt Platz in den Chefetagen. Umwelt-Handbuch als Management-Instrument. - Gauder, Michael (My University, 1992)
Qualitätssicherung im Umweltschutz findet zusehends ihren Platz in den Chefetagen. In einigen Unternehmen ist es seit Jahren bereits üblich, entsprechende Audits durchzuführen. In diesem Zusammenhang wächst auch das Interesse an sogenannten Umwelt-Handbüchern als Instrument des Managements, um in allen ökologischen Belangen up to date zu sein. Sie basieren analog dem von der EG- Kommission vorgeschlagenen Öko-AuditSystem auf Freiwilligkeit. Was der EG-Plan beinhaltet und wie ein Umwelt-Handbuch erstellt wird, beschreibt dieser Beitrag.
Keywords: Unternehmen; Industriebetrieb; Umweltschutz; Gütesicherung; Management; Umweltverträglichkeitsprüfung; EG; Ökologie; Umweltpflege; Handbuch