Gerichtsnahe Beratung für Familien in Trennungs- und Scheidungssituationen am Amtsgericht Würzburg. - Wagner, Othmar (Bundesanzeiger, 2012)
Arbeitsschwerpunkt der Beratungsstelle im Evangelischen Beratungszentrum Würzburg ist - bei aller Vielfalt - die Arbeit mit Familien in Trennungs- und Scheidungssituationen. Konsequenterweise initiierte die Beratungsstelle vor über 20 Jahren den Interdisziplinären Arbeitskreis Beratung bei Trennung und Scheidung in Würzburg. Alle an Trennung und Scheidung beteiligten Professionen arbeiten dazu heute noch zusammen. Dieser Arbeitskreis entwickelte im Vorgriff auf das FamFG den "Würzburger Leitfaden bei Trennung/ Scheidung" in Zusammenarbeit der Familienrichter/ innen, Mitglieder des Vorstandes der Anwaltskammer, Vertreter der Jugendämter und der Beratungsstellen.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Recht; Beratungsstelle; Beratung; Trennung; Scheidung; Rahmenbedingung; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; FamFG