Das Arbeitszeugnis. Zeugnisrecht, Zeugnissprache, Bausteine, Muster. Mit 30 Zeugnissen auf CD-ROM. 17. neubearb. Aufl. - Schleßmann, Hein (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2004)
Es werden die neuen Vorschriften im BGB, HGB und der GewO, die die Zeugnisgrundlagen betreffen, bearbeitet sowie einige Kapitel, bedingt durch das modernisierte Schuldrecht, aktualisiert. Des Weiteren wurde die Zeugnissprache ergänzt und vervollständigt und die Darstellung an die einzelnen Akte der Zeugnisfertigung angepasst, so dass bei jedem Schritt die Besonderheiten dieser Fachsprache berücksichtigt werden können. Neu aufgenommen sind: Stichwörter zum Zeugnisinhalt für einen schnellen Zugriff zu den Inhaltsfragen und Ausführungen zu Aufbewahrungsfristen von Zeugnisunterlagen. Überarbeitet wurden (veranlasst durch Urteile des Bundesabeitsgerichts): die Abschnitte zur Beweislast und zur Schlussformel. Das Zeugnisrecht in Österreich und in der Schweiz findet mehr Berücksichtigung als in der Vorauflage. Die "Auskünfte über Arbeitnehmer" als Ergänzung zum Arbeitszeugnis runden das Buch ab. Die aktuelle Rechtsprechung und maßgebliche Literatur wurden eingearbeitet. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitgeber; Form; Formfehler; Rechtsprechung; Arbeitszeugnis; Zeugnis; Auskunft; Formulierung