Wertorientiertes Vertragsmanagement. Wie man mit den "richtigen" Instandhaltungsverträgen die Effizienz und die Effektivität steigert. - Bandow, Gerhard; Loth, Joachim (Bauverl., 2009)
Verträge zwischen Kunden und Dienstleistern müssen heutzutage so konzipiert werden, dass beide Seiten ein Interesse an Einsparungen und Verbesserungen haben. Ein wertorientiertes Vorgehen ermöglicht dabei, eine neue Qualität einer erfolgreichen und wertsteigernden Geschäftsbeziehung zu realisieren. Der Einsatz von Instandhaltungsdienstleistern wird meist im Zusammenhang mit der Frage nach dem In- oder Outsourcing der Instandhaltung thematisiert.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Instandhaltung; Vertrag; Vertragsgestaltung; Kosteneinsparung; Facility Management; Gebäudemanagement; Insourcing; Outsourcing; Gebäudeverwaltung