6. Forum Wohnungswirtschaft am 5. und 6. Juni 2007 in Siegen. "Zukunftsicheres Wohnleben - Neue Wege zur Integration". Transkulturelle Quartiere - ein Lösungsmodell für kulturell gemischte Wohnsiedlungen und Stadtteile. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
"Transkulturelle Quartiere - ein Lösungsmodell für kulturell gemischte Wohnsiedlungen und Stadtteile" - so war das 6. Forum Wohnungswirtschaft am 5. und 6. Juni 2007 in Siegen überschrieben, das sich wieder mit einem Zukunftsthema der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft befasste. Angesichts der demographischen Entwicklung müssen Migranten für die Wohnungswirtschaft in viel stärkerem Maße zu einer wichtigen Zielgruppe werden. In diesem Sinne stellte das 6. Forum Wohnungswirtschaft den ebenso aktuellen wie innovativen Denkansatz der transkulturellen Integration vor. Im Mittelpunkt standen die Chancen und Möglichkeiten transkultureller Handlungskonzepte in Wohnquartieren. Die Positionen und Erwartungen der verschiedenen Akteursgruppen wurden präsentiert und diskutiert. Die Dokumentation fasst die Vorträge, Impulsreferate und die zentralen Workshop-Ergebnisse zusammen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Ausländer; Wohnen; Integration; Lebensqualität; Wohnsiedlung; Wohnungsmarkt; Wohnquartier; Interkulturalität; Handlungskonzept