Zum Dauerangriff der Großbanken auf die Sparkassen. Hemmschuh oder Säulen der Stabilität des Finanzsystems? - Huffschmid, Jörg (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Der Beitrag führt in den deutschen Finanzdienstleistungssektor ein und stellt die besondere Bedeutung der Sparkassen heraus, die ab 18.7.2005 die staatlichen Bürgschaften verlieren, die sie bislang vor einem möglichen Konkurs geschützt haben. difu
Keywords: Finanzwesen; Kapitalmarkt; Sparkasse; Kreditunternehmen; Staat; Haftung; Gewährträgerhaftung