Stadt Siegburg. Stadtkernsanierung. Strukturgutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Ziel der Innenstadtsanierung in Siegburg sind die Schaffung eines Einkaufszentrums, die Beseitigung baulicher Mißstände und Modernisierung erhaltenswerter Bauten unter besonderer Berücksichtigung des historischen Stadtkerns und der Neubau von Wohnhäusern. Für die vorbereitenden Erhebungen wurde das Untersuchungsgebiet in Blöcke eingeteilt. Die Strukturanalyse umfaßt die Darstellung der Gemeinde Siegburg im umliegenden Raum, die wichtigsten Strukturdaten und Planungsziele für die Gemeinde insgesamt sowie die entsprechenden Daten für das Untersuchungsgebiet. Die ermittelten Strukturdaten sind jeweils in synoptischer Form den entsprechenden Zielen gegenübergestellt.
Keywords: Stadtkernsanierung; Stadtplanung; Sanierung; Raumordnung; Architektur; Planung; Bauwesen