Landschaftsplanung interkommunal. - Pröbstl, Ulrike; Frank-Krieger, Heidi (My University, 1996)
Neue Wege der Umsetzung proben Landschaftsplaner mit den Gemeinden des Auerberglandes - Hand in Hand mit Dorferneuerung und ländlicher Neuordnung. Es könnte zu einem Modell zur Regionalentwicklung werden, das auf bürgernaher Abstimmung baut. 9 Gemeinden bilden einen Planungsallianz: Landschaftspläne werden über die Grenzen hinweg abgestimmt. Dadurch konnte z.B. ein durchgehender Biotopverbund konzipiert werden.
Keywords: Landschaftsplanung; Dorferneuerung; Ländlicher Raum; Neuordnung; Regionalentwicklung; Modell; Leitbild; Koordination; Bürgerbeteiligung; Biotopverbund; Kommune; Umsetzung