Graswurzelpartnerschaften mit Landes-Dünger. Die Partnerschaft von Rheinland-Pfalz mit dem afrikanischen Rwanda. - Rieth, Dietmar (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Wohl in jeder Kommune ist der Wille da, nach der Tsunami-Katastrophe einen Beitrag zum Wiederaufbau in Südostasien zu leisten. Doch wie sieht es mit Geld, Know-How und Strukturen aus? Immer wieder wird der Rheinland-Pfälzische Partnerschaftsverein mit Rwanda als Vorbild genannt, der die lokalen Aktivitäten bündelt und unterstützt. difu
Keywords: Bürgerinitiative; Entwicklungsland; Schule; Infrastruktur; Internationale Zusammenarbeit; Städtepartnerschaft