Konkurrenten oder Partner? Die Kooperation zwischen Schulen und Betreuungseinrichtungen lässt vielerorts noch zu wünschen übrig. - Rößner, Tabea (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Mit dem Start der Ganztagsschule zeichnet sich in vielen Kommunen eine Konkurrenzsituation zwischen Schulen und Betreuungseinrichtungen ab. Die Ursache liegt vor allem in der strikten Trennung der Zuständigkeiten für Schule und Jugendhilfe. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ganztagsschule; Kooperation; Erfahrungsbericht