Luftbildauswertungen als Grundlage für Grünflächen-Informationssysteme. Ein Erfahrungsbericht aus Anwendersicht aus dem Grünflächenamt der Stadt Wolfsburg. - Brause, Jürgen (My University, 1995)
Zur Erfassung, Vermessung und Bestandsaufnahme von Grünflächen bieten sich als Alternative Luftbilder an. Sie sind aktuell, kostengünstig und auch genau, wenn z.B. Gartenbauingenieure an der Erfassung von Grünflächen beteiligt sind. Die Daten können auf Datenträgern bereitgestellt und über Schnittstellen in geographische Informationssysteme eingespielt und als Grünflächen-Informationssysteme ausgewertet werden.
Keywords: Grünfläche; Informationssystem; Luftbild; Bestandsaufnahme; Kartographie; Auswertung; Vermessungstechnik; Erfahrungsbericht