Erarbeitung der Daten für die Netzberechnungen und Anwendung des Algorithmus der Verkehrsprognose im Rahmen der Fortschreibung zum Ausbauplan für die Bundesfernstraßen, Prognose II. Tl. 1. - Mäcke, Paul Artur; Hoelsken, D. (My University, 1981)
Auf der Basis des für die ersten Berechnungen des Ausbauplans für das Bundesfernstraßennetz entwickelten Prognoseverfahrens wurden die Methoden für die Fortschreibung des Ausbauplanes aufgebaut. Hierbei wurden einige bedeutende Verbesserungen eingeführt. Die Berechnungen beziehen sich auf Werktagsverkehr, Werktagsverkehr zur Urlaubszeit, Wochenenderholungsverkehr und Urlaubsreiseverkehr. Die Netzberechnungen zum Werktagsverkehr wurden in Anlehnung an der sogenannten Vierstufen-Algorithmus erstellt. Die wesentlichen Grundannahmen hinsichtlich der zukünftigen Entwicklung werden erörtet. -y-
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Straßenverkehr; Individualverkehr; Fernverkehrsstraße; Fernstraßenplanung; Netzmodell; Verkehrsprognose; Datenmaterial; Verkehrserzeugungsmodell; Verkehrsberechnung; Prognose