Umweltdynamik. Beiträge aus wirtschaftlicher und rechtlicher Sicht. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das besondere an dem Phänomen der Umweltdynamik äußert sich darin, daß einfache Trendextrapolationen als Grundlage der Langfrist-Planung der Volatilität von Parametern des Umsystems von sozialen Systemen kaum noch genügen. Zu spätes Erkennen von Änderungen oder fehlende Anpassungsmöglichkeiten können zu einer Krise führen oder sogar die Existenz von Systemen gefährden. Bei der Behandlung des Themenkomplexes Umweltdynamik stehen in diesem Band ökonomische und rechtliche Aspekte im Mittelpunkt. jp/difu
Keywords: Umweltdynamik; Umweltschutz; Wertewandel; Industrie; Konsum; Fremdenverkehr; Neue Technologie; Ökologie; Verkehr; Landwirtschaft; Fallstudie; Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode