Ein bisschen Aufbruch. - Stolz, Heinz-Jürgen (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Deutsche Städte und Gemeinden sollen lokale Netzwerke aufbauen, um die Bildungschancen sozial benachteiligter Kinder zu verbessern. Ganztagsschulen spielen dabei eine zentrale Rolle. Doch werden die Sorgen der lokalen Akteure auf Bundes- und Landesebene nicht gehört, bleiben die geplanten Reformen im Ansatz stecken.
Keywords: Schule; Ganztagsschule; Gemeinde; Bildungspolitik; Sozialstruktur; Netzwerk